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Wichtiges rund um das Ei
Neue Eierkennzeichnung
Was bedeuten die Nummern auf dem Ei?
Die erste Ziffer gibt Aufschluss über das Haltungssystem aus dem das Ei stammt.
Eier vom Geflügelhof Klein haben somit entweder die
0 |
Bio-Eier |
1 |
Freilandhaltung |
2 |
Bodenhaltung |
- Herkunftsbezeichnung
Die nächsten zwei Buchstaben auf dem Ei geben Informationen über das Herkunftsland.
Zum Beispiel DE für Deutschland.
Selbstverständlich, sind alle Eier, die wir produzieren bzw. verkaufen, aus Deutschland
und tragen somit DE als Herkunftsbezeichnung.
- Legebetrieb mit Stallnummer
Die nach dem DE folgende Nummer ist die Legebetriebsnummer und dient der exakten
Rückverfolgbarkeit des Eis bis hin zu dem Stall, in dem es produziert wurde. Diese wurde von
der jeweiligen Landesaufsichtsbehörde zugeteilt.
- Biologische Wertigkeit des Eis
Jedes Ei hat eine hohe biologische Wertigkeit durch eine Vielzahl von lebenswichtigen
Aminosäuren. Die Biologische Wertigkeit ist der Gradmesser wieviel Körpereiweiß durch
das Eiweiß , welches mit dem Lebensmittel aufgenommen wird, gebildet werden kann. Das
Ei ist das Nahrungsmittel, welches die höchste biologische Wertigkeit darstellt, d.h.
aus 100 Gramm Eiereiweiß können somit 100 g körpereigenes Eiweiß gebildet werden.
- Kühlung und Lagerung
Fachgerechte Kühlung und Lagerung garantiert den vollen Genuss dieses hochwertigen
Nahrungsmittels. Damit diese erstklassige Qualität erhalten bleibt, sollten die Eier
gekühlt und von Fremdgerüchen geschützt gelagert werden. Rohe Eier mit unversehrter
Schale können unbesorgt bis zum Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums aufbewahrt werden
( 28 Tage nach dem Legen). Aber auch danach können Sie nach durcherhitzen bei
mindestens 70 ° Celsius bedenkenlos und bei vollem Genuss verzehrt werden.
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